Справочно-информационный фонд (СИФ) ОЦНТИ ВНИИДАД является уникальным хранилищем, где находятся как опубликованные, так и неопубликованные материалы, собранием научной, научно-методической литературы и нормативно-методических разработок по архивоведению и документоведению.
Комплектование СИФ происходит из разных источников: подписка на периодические издания, поступления из региональных архивных учреждений, интернет-издания, закупка литературы в бибколлекторах и т.д. Фонд включает книги, журналы, ГОСТы, неопубликованные разработки, переводы зарубежных материалов, депонированные рукописи, диссертации, авторефераты и т.д.
В СИФ хранятся около 54314 изданий, из них более 13729 неопубликованных разработок, представленных нормативно-методическими разработками архивных учреждений, отчетами по научно-исследовательской работе, депонированными рукописями и другими документами.
Существенное развитие информационно-поисковой системы обслуживания ОЦНТИ произошло за счет ввода в действие Электронного каталога СИФ, который обеспечивает качественно новые формы и виды информационного обслуживания, предоставляет услуги навигации и доступа к научно-информационным ресурсам по ДОУ и АД. Осуществлен перевод бумажной картотеки в электронную форму. На 1 апреля 2021 г. электронный каталог содержит 50602 библиографических описаний и метаданные 273 депонированных рукописей.
Для дальнейшего пополнения базы данных ведется работа по оцифровке наиболее востребованных материалов СИФ. Регулярно проводятся работы по ведению отраслевого рубрикатора, который на сегодняшний день насчитывает 1416 рубрик и подрубрик. В первую очередь проведена оцифровка материалов для библиотеки ЦДО, ОЦПК и аспирантуры ВНИИДАД.

Он-лайн доступ к каталогу представлен на сайте ВНИИДАД (http://sif.vniidad.ru/).

Информационные материалы

Перечень новых поступлений в СИФ ОЦНТИ неопубликованных разработок и информационных материалов за 1-й квартал 2021 года.

Перечень новых поступлений в СИФ ОЦНТИ неопубликованных разработок и информационных материалов за 4-й квартал 2020 года.

Перечень новых поступлений в СИФ ОЦНТИ неопубликованных разработок и информационных материалов за 3-й квартал 2020 года.

Перечень новых поступлений в СИФ ОЦНТИ неопубликованных разработок и информационных материалов за 2-й квартал 2020 года.

Перечень новых поступлений в СИФ ОЦНТИ неопубликованных разработок и информационных материалов за 1-й квартал 2020 года.