С 27 по 28 февраля 2019 г. ОЦПК ВНИИДАД провел курс повышения квалификации по теме «Система электронного документооборота организации: критерии выбора и методика внедрения». В обучении приняли участие специалисты государственных и коммерческих организаций
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

С 27 по 28 февраля 2019 г. ОЦПК ВНИИДАД провел курс повышения квалификации по теме «Система электронного документооборота организации: критерии выбора и методика внедрения». В обучении приняли участие специалисты государственных и коммерческих организаций.
В рамках курса слушатели ознакомились с системой показателей для выбора системы электронного документооборота (СЭД) организации и получили рекомендации по внедрению СЭД.
На занятиях были освещены следующие вопросы:
1. Государственная политика в сфере формирования «информационного общества», «цифровой экономики» и управления документацией. Нормативно-правовые акты, регламентирующие применение электронных документов. Национальные и международные стандарты в сфере управления документацией.
2. Организация юридически значимого электронного документооборота. Электронная подпись и её использование в документообороте.
3. Назначение СЭД. Современные организационно-технологические формы их применения. Функциональные требования к осуществлению жизненного цикла документов в СЭД.
4. Организация работы с номенклатурой дел в условиях работы с электронными документами.
5. Регламентация применения СЭД в организации.
6. Требования к составлению и оформлению организационно-распорядительных документов в условиях электронного документооборота.
Занятия провели ведущие специалисты отдела документоведения ВНИИДАД: ст. научный сотрудник О.Н. Букреева; научный сотрудник А.Г. Бороздина; научный сотрудник Н.И. Ивановский.
Слушатели получили комплекты нормативно-методической литературы по теме и удостоверения о повышении квалификации.

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер