Правила оформления и предоставления научных статей
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

7-8 НОЯБРЯ 2019 г. состоится XXVI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОКУМЕНТАЦИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ: ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ»

Правила оформления и предоставления научных статей для публикации в научном информационно-аналитическом журнале «Вестник ВНИИДАД»

 

1.        Научные статьи, направляемые для публикации в журнал «Вестник ВНИИДАД» (далее – Журнал), должны соответствовать тематике Журнала, при этом освещать результаты исследований и/или практический опыт и содержать информацию, разрешенную к распространению на территории Российской Федерации, открытую для печати и представляющую научный и практический интерес.

Научная статья должна быть озаглавлена так, чтобы название соответствовало ее содержанию.

Не допускается направление в редакцию научных статей, уже опубликованных или направленных на публикацию в другие издания.

Авторы несут ответственность за содержание научной статьи и качество перевода.

Научные статьи аспирантов, докторантов, соискателей ученой степени, указываемые в списках научных трудов, должны отражать основные результаты их диссертационных исследований.

Научные статьи предоставляются в Редакцию на русском языке.

Объем научной статьи должен составлять 12 000–18 000 знаков с пробелами (включая аннотацию и  список литературы и других источников).

2.        В состав научной статьи  необходимо включать:

–индекс универсальной десятичной классификации - УДК (см., например, УДК по электронному адресу: http://www.naukapro.ru/metod.htm);

–фамилии и инициалы авторов;

–название на русском  и английском языках;

–аннотацию, как правило, объемом 150–200 слов на русском и английском языках;

–ключевые слова (5–7 слов или словосочетаний)  на русском и английском языках;

–список литературы и источников на русском языке и его  транслитерацию латинской графикой. Список литературы и источников  необходимо  оформлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008. Ссылки на  работы, находящиеся в печати, не приводятся;

–краткие сведения об авторах, включающие фамилию, имя, отчество, ученую степень, ученое звание (полностью),  место работы с указанием адреса места нахождения, почтового адреса, телефона организации и адреса электронной почты, должности, контактного телефона. Все персональные данные помещаются на  отдельной странице.

3.        Научные статьи предоставляются в виде рукописи на бумажном носителе и в электронном виде в формате Microsoft Word с расширением doc,  docx или rtf  (на электронном носителе или по электронной почте на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Название файла должно состоять из фамилии автора и названия научной статьи.

Научная статья должна быть выверена, в том числе орфографически и синтаксически. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть развернуты в тексте при первом их упоминании. Все заголовки и подзаголовки в тексте, заголовки таблиц и подписи к рисункам печатают без точки в конце. В тексте должны быть ссылки на приводимые рисунки и таблицы.

В тексте допускаются выделения шрифтами: полужирный прямой, полужирный курсив, светлый курсив. Примеры рекомендуется выделять курсивом; заголовки, подзаголовки, новые термины и понятия – полужирным шрифтом.

Не рекомендуется использовать для выделения элементов текста ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, р а з р я д к у через пробел и подчеркивание, а также подстрочные ссылки.

4.        Рисунки могут быть включены в файл текста и иметь сквозную нумерацию. Кроме того, они обязательно должны быть представлены отдельным файлом в формате (*.tiff), (*.jpeg) с разрешением не менее 300 dpi, в цветном или черно-белом изображении. Подрисуночные подписи следует набирать сразу же после ссылки на рисунок. То же самое относится и к таблицам. Текст таблиц не должен выходить за пределы ячеек. Таблицы должны быть представлены в формате MS Word для Windows.

Не принимаются к публикации сканированные рисунки.

Все страницы научной статьи должны быть пронумерованы. Переносы автоматические, принудительные переносы не допускаются. На первой странице, в первой строке, в левом углу, указывается индекс УДК. Далее отдельными строками следуют название научной статьи, фамилии и инициалы Авторов и наименование организации, где они работают.

Сокращение слов, имен, названий (кроме общепринятых сокращений мер, физических и математических величин и терминов) не допускается.

5.        При наборе формул следует использовать программу MathType; для набора символов – шрифт Euclid Symbol.

При наборе графиков использовать гарнитуры Times New Roman, Arial.

Графики, выполненные в программе Microsoft Excel, присылаются отдельным файлом вместе с табличными данными.

Не принимаются сканированные графики, формулы, таблицы.

6.        Список литературы и источников должен содержать все цитируемые и упоминаемые в тексте научной статьи в алфавитном порядке. Библиографическая запись, содержащая данные о литературном источнике, дается в следующем формате:

для книг и других непериодических изданий: фамилия и инициалы автора, полное название работы, место издания, год издания; например:

– Павлова Л. Н. Организационно-методическая деятельность отдела трудоустройства и профессиональной социализации: формы взаимодействия с работодателями // Опыт вузов в организации практик, в содействии трудоустройству студентов и выпускников: сб. ст. ––– Междунар. науч.-практ. семинара. Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2015. С 49–151.

– Папуткова Г.А. Компетентностно-ориентированное профессиональное экологическое образование студентов в вузе: автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук. Н. Новгород, 2008. С. 367.

– Гулиева Л. Г., Мамедбейли Ф. Г., Гейдарова Э. А., Керимова Г. О. Словарь русского островного говора Азербайджана. 2-е изд., доп. Баку, 2006.

Для периодических изданий: фамилия и инициалы автора, полное название работы, название издания, год выпуска, номер (том), страницы.

– Полонский В. М. Внимание: терминология! // Новое в психолого-педагогических исследованиях. 2011. № 4. С. 44–51.

При ссылке на литературный источник в тексте приводится порядковый номер работы по списку литературы в квадратных скобках и через запятую – номер страницы, на которой содержится цитируемый фрагмент.

[2] – ссылка на источник;

[2, с. 15] – ссылка на конкретный фрагмент текста в источнике;

[1, 5] – ссылка на несколько источников (номера источников даем через запятую);

[1, с. 262; 3, с. 177] – ссылка на несколько источников с конкретным указанием фрагментов текста (оформляем через точку с запятой).

Не принимается список литературы в виде подстраничных ссылок, вынесенных в сноску.

7.        Авторы несут ответственность за оригинальность представленных к публикации научных статей, за отсутствие в них неправомерных заимствований, достоверность приводимых фактов, статистических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений.

8.        Рекомендуется учитывать, что все научные статьи, поступающие для публикации в Журнале, проходят рецензирование и проверку на оригинальность и антиплагиат.

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер