Правила оформления и предоставления научных статей для публикации в научном информационно-аналитическом журнале «Вестник ВНИИДАД»
1. Научные статьи, направляемые для публикации в журнал «Вестник ВНИИДАД» (далее – Журнал), должны соответствовать тематике Журнала, при этом освещать результаты исследований и/или практический опыт и содержать информацию, разрешенную к распространению на территории Российской Федерации, открытую для печати и представляющую научный и практический интерес.
Научная статья должна быть озаглавлена так, чтобы название соответствовало ее содержанию.
Не допускается направление в редакцию научных статей, уже опубликованных или направленных на публикацию в другие издания.
Авторы несут ответственность за содержание научной статьи и качество перевода.
Научные статьи аспирантов, докторантов, соискателей ученой степени, указываемые в списках научных трудов, должны отражать основные результаты их диссертационных исследований.
Научные статьи предоставляются в Редакцию на русском языке.
Объем научной статьи должен составлять 12 000–18 000 знаков с пробелами (включая аннотацию и список литературы и других источников).
2. В состав научной статьи необходимо включать:
–индекс универсальной десятичной классификации - УДК (см., например, УДК по электронному адресу: http://www.naukapro.ru/metod.htm);
–фамилии и инициалы авторов;
–название на русском и английском языках;
–аннотацию, как правило, объемом 150–200 слов на русском и английском языках;
–ключевые слова (5–7 слов или словосочетаний) на русском и английском языках;
–список литературы и источников на русском языке и его транслитерацию латинской графикой. Список литературы и источников необходимо оформлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008. Ссылки на работы, находящиеся в печати, не приводятся;
–краткие сведения об авторах, включающие фамилию, имя, отчество, ученую степень, ученое звание (полностью), место работы с указанием адреса места нахождения, почтового адреса, телефона организации и адреса электронной почты, должности, контактного телефона. Все персональные данные помещаются на отдельной странице.
3. Научные статьи предоставляются в виде рукописи на бумажном носителе и в электронном виде в формате Microsoft Word с расширением doc, docx или rtf (на электронном носителе или по электронной почте на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Название файла должно состоять из фамилии автора и названия научной статьи.
Научная статья должна быть выверена, в том числе орфографически и синтаксически. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть развернуты в тексте при первом их упоминании. Все заголовки и подзаголовки в тексте, заголовки таблиц и подписи к рисункам печатают без точки в конце. В тексте должны быть ссылки на приводимые рисунки и таблицы.
В тексте допускаются выделения шрифтами: полужирный прямой, полужирный курсив, светлый курсив. Примеры рекомендуется выделять курсивом; заголовки, подзаголовки, новые термины и понятия – полужирным шрифтом.
Не рекомендуется использовать для выделения элементов текста ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, р а з р я д к у через пробел и подчеркивание, а также подстрочные ссылки.
4. Рисунки могут быть включены в файл текста и иметь сквозную нумерацию. Кроме того, они обязательно должны быть представлены отдельным файлом в формате (*.tiff), (*.jpeg) с разрешением не менее 300 dpi, в цветном или черно-белом изображении. Подрисуночные подписи следует набирать сразу же после ссылки на рисунок. То же самое относится и к таблицам. Текст таблиц не должен выходить за пределы ячеек. Таблицы должны быть представлены в формате MS Word для Windows.
Не принимаются к публикации сканированные рисунки.
Все страницы научной статьи должны быть пронумерованы. Переносы автоматические, принудительные переносы не допускаются. На первой странице, в первой строке, в левом углу, указывается индекс УДК. Далее отдельными строками следуют название научной статьи, фамилии и инициалы Авторов и наименование организации, где они работают.
Сокращение слов, имен, названий (кроме общепринятых сокращений мер, физических и математических величин и терминов) не допускается.
5. При наборе формул следует использовать программу MathType; для набора символов – шрифт Euclid Symbol.
При наборе графиков использовать гарнитуры Times New Roman, Arial.
Графики, выполненные в программе Microsoft Excel, присылаются отдельным файлом вместе с табличными данными.
Не принимаются сканированные графики, формулы, таблицы.
6. Список литературы и источников должен содержать все цитируемые и упоминаемые в тексте научной статьи в алфавитном порядке. Библиографическая запись, содержащая данные о литературном источнике, дается в следующем формате:
для книг и других непериодических изданий: фамилия и инициалы автора, полное название работы, место издания, год издания; например:
– Павлова Л. Н. Организационно-методическая деятельность отдела трудоустройства и профессиональной социализации: формы взаимодействия с работодателями // Опыт вузов в организации практик, в содействии трудоустройству студентов и выпускников: сб. ст. ––– Междунар. науч.-практ. семинара. Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2015. С 49–151.
– Папуткова Г.А. Компетентностно-ориентированное профессиональное экологическое образование студентов в вузе: автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук. Н. Новгород, 2008. С. 367.
– Гулиева Л. Г., Мамедбейли Ф. Г., Гейдарова Э. А., Керимова Г. О. Словарь русского островного говора Азербайджана. 2-е изд., доп. Баку, 2006.
Для периодических изданий: фамилия и инициалы автора, полное название работы, название издания, год выпуска, номер (том), страницы.
– Полонский В. М. Внимание: терминология! // Новое в психолого-педагогических исследованиях. 2011. № 4. С. 44–51.
При ссылке на литературный источник в тексте приводится порядковый номер работы по списку литературы в квадратных скобках и через запятую – номер страницы, на которой содержится цитируемый фрагмент.
[2] – ссылка на источник;
[2, с. 15] – ссылка на конкретный фрагмент текста в источнике;
[1, 5] – ссылка на несколько источников (номера источников даем через запятую);
[1, с. 262; 3, с. 177] – ссылка на несколько источников с конкретным указанием фрагментов текста (оформляем через точку с запятой).
Не принимается список литературы в виде подстраничных ссылок, вынесенных в сноску.
7. Авторы несут ответственность за оригинальность представленных к публикации научных статей, за отсутствие в них неправомерных заимствований, достоверность приводимых фактов, статистических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений.
8. Рекомендуется учитывать, что все научные статьи, поступающие для публикации в Журнале, проходят рецензирование и проверку на оригинальность и антиплагиат.