М.В. Ларин покидает пост директора ВНИИДАД
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

7-8 НОЯБРЯ 2019 г. состоится XXVI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОКУМЕНТАЦИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ: ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ»

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Моя служба в качестве директора Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела окончена. С 1993 года архивный мир стал частью моей судьбы. Считаю, что мне выпало большое счастье почти четверть века заниматься любимым делом. На этом пути было все: и радость научного поиска, и достижение целей, и преодоление препятствий, и потери близких людей.
Я познакомился со многими такими же энтузиастами и профессионалами архивного дела и делопроизводства во всех уголках нашей страны от Южно-Сахалинска до Калининграда и от Домбая до Белого моря. Благодаря сотрудничеству со службами делопроизводства государственных органов, с федеральными государственными архивами, регулярному участию в заседаниях научно-методических советов федеральных округов, взаимодействие науки и практики постоянно укреплялось, что давало возможность определять актуальную тематику научных исследований. Со многими руководителями федеральных и региональных архивных учреждений и архивов в процессе работы сложились дружеские отношения. Уходя, я прошу их принять мою искреннюю благодарность за постоянное взаимодействие, за уважительное отношение к институту и за доброе отношение ко мне лично.
За прошедшие годы у института возникли прочные международные связи, особенно по линии ЕВРАЗИКИ, Международного института архивоведения в Триесте-Мариборе. Подчеркну особые отношения с БелНИИДАД. Значительную роль в развитии международных связей института сыграли Международная научно-практическая конференция «Документация в информационном обществе» и Отраслевой центр повышения квалификации. Приношу благодарность всем зарубежным коллегам за плодотворное сотрудничество.
Успешно развивались партнерские отношения института с целым рядом коммерческих организаций и высшими учебными заведениями, прежде всего РГГУ. В этом взаимодействии возникал синергетический эффект научной деятельности за счет соединения знаний и опыта всех организаций, в результате которого рождались новые идеи, направления развития и продукты для архивов и делопроизводственных служб. Большое значение имело сотрудничество с РОИА и другими профессиональными общественными организациями. Я очень дорожу товарищескими отношениями с руководством этих организаций, с профессорско-преподавательским составом кафедр документоведения и архивоведения в вузах страны.
Самые глубокие и теплые чувства я испытываю по отношению к моим коллегам по работе. Благодаря поддержке коллектива ученых и сотрудников института удалось преодолеть трудности и невзгоды 1990-х годов, добиться крупных научных результатов, заслужить благодарность Президента Российской Федерации и достойно отметить 50-летний юбилей ВНИИДАД. Наша современная история подробно представлена в подготовленном к юбилею Аналитическом обзоре «Основные направления, результаты и перспективы научных исследований по проблемам документоведения и архивоведения в Российской Федерации (1991-2015гг.). Ее итоги вполне заслуженно можно назвать имеющими важное научно-методическое значение для делопроизводства и архивного дела страны. Поэтому я покидаю пост директора ВНИИДАД с сознанием честно выполненного долга.
Я желаю коллективу института не останавливаться на достигнутом, смело идти вперед в освоении и продвижении в практику нового научного знания. Всем ученым и сотрудникам желаю здоровья и благополучия, успехов в работе и счастья в личной жизни. Благодарю вас за годы плодотворной совместной работы на благо государства российского!

М.В.Ларин

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер