ГОСТ ИСО
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Уважаемые коллеги!

В августе 2012 года ТК 46/ПК 11 ИСО «Управление архивами/документами» Международной организации по стандартизации (ИСО) заявил о намерении переработать международный стандарт по управлению документами ISO 15489:2001 «Information and documentation. Records management. General».
ПК 4 «Управление документами» ТК 191 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу» (СИБИД) Росстандарта принимает участие в этой работе в качестве соразработчика через экспертов ПК 11/ТК 46 ИСО – председателя ПК 4, директора ВНИИДАД Ларина М.В. и секретаря ПК 4 Варламову Л.Н.
Приглашаем к участию в работе над новой редакцией международного стандарта ISO 15489:2001 всех специалистов по управлению документами и смежных областей.
ВНИИДАД просит всех участников этого проекта (в том числе, зарегистрированных ранее) присылать замечания и предложения по проекту международного стандарта на e-mail: stan15489-2013@yandex.ru.
Обращаем ваше внимание, что все материалы по ISО 15489 поступают в ПК 4 ТК 191 Росстандарта на английском языке. Полученные материалы будут направляться участникам проекта на языке оригинала.
В задачу участников проекта будет входить следующее:
- изучить полученные материалы;
- дать замечания и предложения по содержанию стандарта на русском и английском языке по форме, установленной ИСО.
Шаблон формы для замечаний и предложений будет выслан участнику проекта после регистрации вместе с текстом первой редакции стандарта. Вторая и третья редакции международного стандарта ISO 15489 будут направляться только экспертам, приславшим свои замечания и предложения на предыдущую редакцию. Работа над стандартами ИСО обычно проходит в 3-5 этапов.

 

 

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер